Минтай, приготовленный как в ресторане Мы будем готовить все в одной форме, но если вы хотите порционно, то это тоже хороший вариант. Подавать блюдо желательно в том же виде, в котором оно было запечено, но это не обязательно. Итак, начинаем.
Чтобы подготовить тушки минтая, необходимо удалить кожу и зачистить пузо, убрав черную пленку и внутренности. Срежьте все плавники и хвосты. Затем сделайте надрезы: поперек до позвоночника и вдоль по желанию.
Выложите минтай в форму для запекания и маринуйте.
Для маринада смешайте масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль и перец. Добавьте любые специи по своему вкусу.
Нанесите маринад на рыбу с двух сторон, чтобы жидкость попала в каждую трещинку.
Запекайте минтай в духовке на 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока рыба готовится, нарежьте украшения для блюда: вяленые томаты и оливки.
Когда минтай готов, посыпьте его щедро вялеными томатами, оливками и зеленью. Чтобы наслаждаться блюдом, нужно правильно его есть — с каждым кусочком минтая в рот должны попасть и томат, и оливка. Гарантирую, это будет идеально.
Вот как выглядит блюдо после того, как вы его украсите. Если вы подаете порционно, то это еще более шикарно и красиво.
Приятного аппетита!