Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 моркови
1 луковица
2 столовые ложки муки
2 стакана холодной воды
6 стаканов куриного бульона
1 чайная ложка вермишели
2 чайные ложки соли
столовая ложка сливочного масла
столовая ложка растительного масла
петрушка
черный перец
Приготовление:
Варим окорочка в подсоленной воде до готовности. Затем разберите мясо на волокна и отложите в сторону.
Мелко нарежьте 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока, а также натрите на терке 2 морковки. Разогрейте в глубокой кастрюле столовую ложку сливочного масла и обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Обжаривайте, пока запах муки полностью не исчезнет. Затем влейте 2 стакана холодной воды и 6 стаканов куриного бульона. Перемешайте и закройте крышку, дайте закипеть.
Удалите пену и добавьте 1 чайную ложку вермишели. Через 10 минут добавьте куриное мясо, ранее разобранное на волокна, и посолите и поперчите по вкусу.
Кипятите под крышкой еще 3 минуты и выключите плиту. Дайте супу настояться 10 минут, чтобы вкусы соединились. Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и посыпьте черным перцем.
Приятного аппетита!