Ингредиенты:
1 куриное филе
20 грамм миндаля
50 грамм кураги
30 грамм изюма
150 грамм апельсина
100 грамм свежей моркови
100 грамм сыра
70 грамм салатного лука
70 грамм майонеза
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и маринуем в соли и перце в течение 5 минут. Затем обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом до готовности.
Затем нарезаем курагу, нарезаем лук, натираем морковь и сыр на мелкой терке, перемалываем миндаль в блендере и нарезаем апельсин мелкими кусочками.
Салат собираем, выкладывая слои на большую тарелку.
Первый слой — куриное филе, затем смазываем слой майонеза и выкладываем лук. Далее идет слой моркови, еще один слой майонеза, затем изюм и курага. Сверху выкладываем слой натертого сыра и присыпаем измельченными миндалем. По краю тарелки выкладываем нарезанный апельсин.
Приятного аппетита!