Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 гр бекона
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр сливок (15%)
- 100 гр пармезана
- 2 желтка
- соль, перец из мельницы
Приготовление:
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и грибы и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.
- Взбейте желтки вместе с сливками и пармезаном в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните бекон и грибы на сковороду и добавьте в них смесь сливок и желтков. Подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться.
- Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока макароны не пропитаются соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из кастрюли с пастой.
- Подавайте пасту с карбонарой на теплой тарелке, посыпав сверху пармезаном и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!