Карбонара с грибами — паста с ароматным соусом на основе бекона, грибов, сливок и желтков, приправленный пармезаном и специями

Вкусная и простая итальянская паста

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр бекона
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр сливок (15%)
  • 100 гр пармезана
  • 2 желтка
  • соль, перец из мельницы

Приготовление:

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и грибы и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Взбейте желтки вместе с сливками и пармезаном в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Верните бекон и грибы на сковороду и добавьте в них смесь сливок и желтков. Подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться.
  5. Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока макароны не пропитаются соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из кастрюли с пастой.
  6. Подавайте пасту с карбонарой на теплой тарелке, посыпав сверху пармезаном и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира