Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.
Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион. Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.
1. Тост с авокадо и отварным яйцом
Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.
Вкусный и полезный завтрак — это залог хорошего дня. Вместо классических бутербродов попробуйте приготовить такой потрясающий вариант хрустящего тоста с авокадо и яйцом.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца, оставляя желток немного жидким. Залить отварные яйца холодной водой, а затем очистить.
- Мякоть авокадо размять в миске, сохраняя небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
- Поджарить хлеб в тостере, а затем выложить на него авокадо и разрезанное пополам яйцо. Посыпать свежемолотым перцем.
2. Яйцо в авокадо
Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства.
Готовится такой сытный завтрак очень быстро и просто, а выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. Обязательно порадуйте свою семью таким изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливочный сыр 2 ч. л.
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо на 2 части и удалить косточку. Смазать углубление от косточки сливочным сыром.
- Аккуратно разбить яйцо в авокадо, посолить и поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать паприкой и нарубленной зеленью.
3. Авокадо в беконе
Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.
Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям, если вы подадите на стол такую пикантную горячую закуску.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Бекон 8 ломтиков
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть авокадо разрезать на 8 частей.
- Каждую часть немного посолить, поперчить и завернуть в ломтик бекона.
- Смазать нагретую сковороду оливковым маслом и обжарить ломтики авокадо в беконе с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать закуску теплой, посыпав паприкой.
4. Авокадо в панировочных сухарях
Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом.
Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советует обратить внимание на этот необычный вариант, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Не забудьте дополнить эту хрустящую снаружи и нежную внутри закуску любимым соусом.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Панировочные сухари 120 г
- Пармезан тертый 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Смешать панировочные сухари с солью, перцем и тертым пармезаном.
- Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо ломтиками примерно по 1 см толщиной.
- Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обвалять ломтики авокадо с сухарях, а затем опустить их в горячее масло. Обжаривать по минуте с каждой стороны.
- Обжаренные ломтики авокадо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Салат с тунцом в авокадо
Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни.
Даже простой салат с тунцом может стать настоящим кулинарном шедевром, если проявить немного фантазии и падать его в авокадо, с которым тунец великолепно сочетается.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
- Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
6. Салат с креветками и авокадо
Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально.
Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Дополнить салат можно хрустящими тостами.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Креветки тигровые 300 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Помидоры черри горсть
- Кинзанесколько веточек
- Соль, перецпо вкусу
- Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
- В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
- Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Салат с авокадо и курицей
Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья.
Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет этот полезный вариант с курицей и авокадо. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Куриное филе 400 г
- Салат листовой пучок
- Помидоры черри горсть
- Гранат 1/2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе немного посолить и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде или на гриле. Дать ему немного остыть.
- В это время авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком.
- Выложить с салатник листовой салат, ломтики авокадо и разрезанное на 3-4 части куриное филе.
- Сверху добавить разрезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать зернами граната.
8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму.
Несмотря на то, что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным и нежным. Важно только выбрать спелый плод.
Ингредиенты:
- Брокколи 200 г
- Цветная капуста200 г
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Тыквенные семечки горсть
Способ приготовления:
- Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
- В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
- Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
- Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.
9. Паста с соусом из авокадо
Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев и приверженцев здорового питания, ведь это не только очень простой, но вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Спагетти 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Помидоры черри горсть
- Пармезанпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а затем очистить. Нарезать мякоть авокадо кубиками и выложить в блендер вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
- Добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить разрезанными пополам помидорами черри.
10. Соус из авокадо для рыбы
Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом.
Этот замечательный соус из авокадо и сметаны идеально подойдет для рыбы. Готовится он за считанные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда, даже простые сэндвичи с семгой или форелью.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Лайм 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо крупно нарезать. Из лайма выжать сок и натереть его цедру.
- Выложить авокадо в блендер, добавить очищенный чеснок, сметану, сок и цедру лайма, а также листочки петрушки.
- Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.
11. Мороженое из авокадо
Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.
Устав от традиционных вкусов мороженого, можно попробовать приготовить весьма небанальный вариант с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.
Ингредиенты:
- Авокадо 3 шт.
- Сливки 35% жирности 375 мл
- Сахар коричневый 170 г
- Молоко 375 мл
- Яичный желток 5 шт.
- Лайм 1 шт.
- Орехи по желанию
Способ приготовления:
- Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения.
- Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
- Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.
- Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить.
- Далее соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи.
- Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Поделитесь этим постом с друзьями!