Насыщенный, ароматный и очень вкусный лагман из куриных окорочков

Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 300 граммов лапши лагман
  • 6 куриных окорочков
  • 200 миллилитров томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • острый перец чили

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками лук, лук-порей и сельдерей. Чеснок чуть придавите ножом и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте на сковороду куриные окорочка, и нарезанный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте куриные голени на среднем огне, переворачивая их через каждые несколько минут, пока не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Добавьте томатный соус в сковороду с курицей и овощами. Добавьте литр воды и перемешайте.
  4. На среднем огне доведите лагман до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Добавьте лавровый лист и острый чили.
  5. Отварите лапшу лагман до состояния «аль денте» (в соответствии с инструкцией на упаковке).
  6. Подаем лагман в глубоких тарелках. В каждую порцию кладем макароны и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира