Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 1 перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 300 граммов лапши лагман
- 6 куриных окорочков
- 200 миллилитров томатного соуса
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- острый перец чили
Приготовление:
- Нарежьте крупными кубиками лук, лук-порей и сельдерей. Чеснок чуть придавите ножом и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте на сковороду куриные окорочка, и нарезанный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте куриные голени на среднем огне, переворачивая их через каждые несколько минут, пока не станут золотистыми со всех сторон.
- Добавьте томатный соус в сковороду с курицей и овощами. Добавьте литр воды и перемешайте.
- На среднем огне доведите лагман до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Добавьте лавровый лист и острый чили.
- Отварите лапшу лагман до состояния «аль денте» (в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Подаем лагман в глубоких тарелках. В каждую порцию кладем макароны и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!