Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 250 г мака
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ст. л. засахаренного меда или 3 ст. л. повидла
Приготовление:
- Хорошо промойте мак, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем откиньте на сито, промойте и обсушите на салфетке до полного удаления влаги.
- Растолките мак в ступе, добавьте мед и сахар и продолжайте растирать до получения однородной массы.
- Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите эластичное тесто, положите в пакет и оставьте на 1 час.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на квадраты.
- На каждый квадрат положите маковую начинку, соедините противоположные углы и защипите.
- Сварите вареники в кипятке и подавайте на стол горячими с сиропом или соком, компотом.
Приятного аппетита!