Неотъемлемое блюдо украинской кухни — «Вареники с маком»

Идеальное блюдо во время поста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 250 г мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ст. л. засахаренного меда или 3 ст. л. повидла

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мак, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем откиньте на сито, промойте и обсушите на салфетке до полного удаления влаги.
  2. Растолките мак в ступе, добавьте мед и сахар и продолжайте растирать до получения однородной массы.
  3. Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите эластичное тесто, положите в пакет и оставьте на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на квадраты.
  5. На каждый квадрат положите маковую начинку, соедините противоположные углы и защипите.
  6. Сварите вареники в кипятке и подавайте на стол горячими с сиропом или соком, компотом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира