Нежный тортик «Царица Эстер»

Очень вкусный торт для настоящих гурманов и сладкоежек!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мак — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Цедра и сок 0,5 лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Желтки отделяем от белков, взбиваем в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Добавляем желтки, масло, ванильный сахар и продолжаем взбивать 1 минуту.

Смешиваем муку, мак, разрыхлитель и добавляем к мучной смеси яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто  в  разъемную формы, застеленную пергаментной бумагой и выкладываем треть теста, хорошо разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут до легкой золотистой корочки. Так же печем остальные два коржа.

Для крема смешиваем 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавляем желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варим до загустения.

Добавляем сок лимона, цедру и варим еще пару минут. Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавляем по 1 ст.л. остывшего заварного крема, продолжая взбивать. Перемазываем коржи кремом. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира