Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 5 шт.
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Мак — 0,5 ст.
- Мука — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко — 1,5 ст.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
- Плитка белого шоколада — 1 шт
Приготовление:
Желтки отделяем от белков, взбиваем в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Добавляем желтки, масло, ванильный сахар и продолжаем взбивать 1 минуту.
Смешиваем муку, мак, разрыхлитель и добавляем к мучной смеси яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в разъемную формы, застеленную пергаментной бумагой и выкладываем треть теста, хорошо разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут до легкой золотистой корочки. Так же печем остальные два коржа.
Для крема смешиваем 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавляем желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варим до загустения.
Добавляем сок лимона, цедру и варим еще пару минут. Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавляем по 1 ст.л. остывшего заварного крема, продолжая взбивать. Перемазываем коржи кремом. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!