Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сахара (15 г)
- 1 стакан теплого молока (200 г)
- 1 чайная ложка дрожжей (3 г)
- 4 столовые ложки масла (20 г)
- 2 стакана универсальной муки (205 г)
- 1 чайная ложка соли (4 г)
Приготовление:
В большую миску высыпаем сахар и добавляем молоко, дрожжи, соль и масло. Затем постепенно вводим муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем его пленкой и даем подойти, примерно на полчаса.
Чтобы создать форму для пончиков, отрежьте дно от бутылки объемом полтора литра. Переложите в нее все тесто.
Разогрейте масло в сковороде и выдавите порционно тесто через горлышко бутылки в масло. Обжарьте пончики до золотистой корочки.
Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей по желанию. Они станут еще вкуснее.