Ингредиенты:
- 100 г сала соленого (замороженного)
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 250 г варено-копченой колбасы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. соли
- Петрушка
Приготовление:
Заморозьте сало заранее. Натрите его на крупной терке.
Нарежьте картофель на крупные кубики и луковицу на полукольца. Нарежьте варено-копченую колбасу мелкими кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, сало, лук и колбасу. Добавьте 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чесночного порошка и ½ ч.л. соли. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь в форму для запекания. Покройте ее фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
После 50 минут достаньте форму из духовки. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!