Горячее блюдо, которое всегда будет выглядеть на высшем уровне: подвесьте куриные голени на решетку

Идеальное блюдо на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Голени — 15 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

В миске смешиваем соевый соус, соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Натираем голени маринадом, затем укладываем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в большую форму или на противень для выпечки.

Нарезаем картофель на куски и выкладываем в форму с луком.

Добавляем в форму половину головки чеснока, солим и перемешиваем.

Нарезаем перец полосками и выкладываем на картофель.

Разрезаем шампиньоны на 2 или 4 части и выкладываем в форму. Если грибы мелкие, то резать их не нужно – так блюдо получится еще красивее.

Выкладываем сверху помидоры черри, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло.

Достаем голени из холодильника и снова перемешиваем.

Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим овощи с грибами.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира