Домашний суп с лапшой без утомительного этапа нарезки теста — делаем тонкую лапшу из жидкого теста, которое просто выдавливается прямо в кипящий бульон

Проверенный способ, который часто используется в деревнях

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 2 куриные голени
  • 400 миллилитров воды
  • 50 миллилитров молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки

Приготовление:

Нагреваем глубокую кастрюлю с толстым дном на огне с добавлением небольшого количества масла.

Затем нарежьте куриные голени на небольшие кусочки и выложите их в кастрюлю.

Нарежьте овощи (лук, морковь, картошку, помидор) примерно одинакового размера и добавьте в кастрюлю.

Посолите и поперчите по вкусу, и при желании добавьте другие специи.

Залейте все водой и проварите на среднем огне в течение 30 минут.

Теперь переходим к приготовлению жидкого теста для лапши. Возьмите бутылку (0,5 или 0,3 литра) и добавьте в нее молоко, щепотку соли, яйцо и муку через воронку. Закройте крышку и встряхните бутылку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. На крышке сделайте несколько тонких отверстий и выдавите тесто прямо в кипящий суп. Лапша будет готова через 3 минуты.

В результате получится очень вкусный суп с наваристой лапшой и курицей. Вашим домочадцам точно понравится этот простой и быстрый рецепт.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира