Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 помидор
- 2 куриные голени
- 400 миллилитров воды
- 50 миллилитров молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
Приготовление:
Нагреваем глубокую кастрюлю с толстым дном на огне с добавлением небольшого количества масла.
Затем нарежьте куриные голени на небольшие кусочки и выложите их в кастрюлю.
Нарежьте овощи (лук, морковь, картошку, помидор) примерно одинакового размера и добавьте в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу, и при желании добавьте другие специи.
Залейте все водой и проварите на среднем огне в течение 30 минут.
Теперь переходим к приготовлению жидкого теста для лапши. Возьмите бутылку (0,5 или 0,3 литра) и добавьте в нее молоко, щепотку соли, яйцо и муку через воронку. Закройте крышку и встряхните бутылку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. На крышке сделайте несколько тонких отверстий и выдавите тесто прямо в кипящий суп. Лапша будет готова через 3 минуты.
В результате получится очень вкусный суп с наваристой лапшой и курицей. Вашим домочадцам точно понравится этот простой и быстрый рецепт.