Просто за душу берет: 2 рецепта приготовления грибов, вкуснее лесных

Теперь шампиньоны покупаю ПОСТОЯННО!

Давайте попробуем приготовить шампиньоны в духовке по двум интересным рецептам, где они будут вкуснее лесных грибов. В первом рецепте шампиньоны будут запекаться с картошкой и сыром, а во втором — с мясом и рисом.

Первый рецепт:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Фарш свиной — 700 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.

Нарежьте грибы и лук мелко и обжарьте на сковороде в немного разогретом масле до готовности. Переложите их к фаршу, добавьте рис, соль и специи, и перемешайте все вместе. Выложите смесь в форму для запекания первым слоем. Сверху нанесите слой сметаны, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и верните в духовку еще на 10 минут.

Второй рецепт:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — по вкусу.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Картофель отварной — 1 кг
  • Красный молотый перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Нарежьте грибы и положите их в пакет. Посыпьте их солью, перцем и паприкой, добавьте сметану и перемешайте. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите слой нарезанной картошки. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с морковью и распределите их вторым слоем на картофеле. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира