Ингредиенты:
1 луковица
Растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
тмин, соль, перец по вкусу
1 банка нарезанных помидоров
200 мл воды
100 мл овощного бульона
250 г сырого риса
70 граммов зеленого горошка
1 банка тунца
150 г гороха
30 граммов любого твердого сыра
Приготовление:
Сначала нагрейте в сковороде немного масла. Затем обжарьте на большом огне мелко нарезанный лук, добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте консервированные помидоры и воду с овощным бульоном.
Затем добавьте рис и тунец из банки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Добавьте зеленый горошек и проварите все вместе еще 7 минут. В самом конце натрите сверху сыр, перемешайте и блюдо готово к подаче.
Это блюдо может стать отличной альтернативой для повседневного ужина в большой семье. Из-за его простоты и доступности ингредиентов, вы можете готовить его регулярно, не опасаясь, что домашние надоедят.
Приятного аппетита!