С помощью одного простого приема можно приготовить сочные и вкусные котлеты из сухого фарша

Для этого нужно внутрь каждой котлеты поместить кубик льда, который в процессе жарки растает и придает блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:

600 граммов фарша (говядина лопаточная часть или филе куриного бедра),
80 граммов репчатого лука,
1/2 чайной ложки кориандра молотого,
1/2 чайной ложки паприки,
1/5 чайной ложки сушеного чеснока,
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу.

Приготовление:

Фарш следует вымесить с луком и специями, затем отбить несколько раз, чтобы сделать его более плотным. Затем фарш нужно охладить в холодильнике 20-30 минут, разделить на порции, сформовать котлеты и слегка придавить их миской на пергаментной бумаге.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть без масла и положить на нее котлеты, вдавливая по одному кубику льда в центр каждой.

Как только лед растает, котлеты перевернуть и жарить до золотистой корочки с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем огонь нужно уменьшить и довести котлеты до готовности.

Подавайте котлеты со свежими овощами или вкусным пюре, чтобы насладиться всеми их ароматами и вкусами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира