Ингредиенты:
600 граммов фарша (говядина лопаточная часть или филе куриного бедра),
80 граммов репчатого лука,
1/2 чайной ложки кориандра молотого,
1/2 чайной ложки паприки,
1/5 чайной ложки сушеного чеснока,
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу.
Приготовление:
Фарш следует вымесить с луком и специями, затем отбить несколько раз, чтобы сделать его более плотным. Затем фарш нужно охладить в холодильнике 20-30 минут, разделить на порции, сформовать котлеты и слегка придавить их миской на пергаментной бумаге.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть без масла и положить на нее котлеты, вдавливая по одному кубику льда в центр каждой.
Как только лед растает, котлеты перевернуть и жарить до золотистой корочки с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем огонь нужно уменьшить и довести котлеты до готовности.
Подавайте котлеты со свежими овощами или вкусным пюре, чтобы насладиться всеми их ароматами и вкусами.
Приятного аппетита!