Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
- 70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
- 5 грамм ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для крема
- два белка;
- 30 грамм сахарного песка;
- по щепотке соли и лимонной кислоты.
Для сиропа
- 100 грамм сахарного песка;
- 30 миллилитров воды.
Для украшения
- кожура апельсина или половинка яблока;
- натуральный жидкий мед;
- сахарный песок;
- листики мяты;
- сахарная пудра;
- пинцет.
Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
- Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
- После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
- Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
- Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
- Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
- Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
- Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
- Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).
- Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.
- Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
- Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
- В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
- Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
- Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок.
- Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
- Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
- Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
- Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
- Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Яблоки можно просто нарезать дольками.
- Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
- Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.
Приятного аппетита!