Нежные постные кексы с ягодами: прекрасный десерт во время поста

Вкусно и протсо!

Ингредиенты:

  • 145 г муки пшеничной
  • 25 г какао
  • 130 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 160 г воды
  • 4 г разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. красной смородины
  • 1 ч.л. черной смородины
  • 1 ч.л. облепихи
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

Для кексов можно использовать любые ягоды, какие у вас есть в наличии, свежие или замороженные. Для начала, просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Добавьте в миску сахар, соль и соду, и хорошо перемешайте ложкой. В другой емкости смешайте воду и растительное масло.

Вылейте масляную смесь в мучную массу и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Разделите тесто на формочки для кексов.

Положите сверху на тесто в каждую формочку ягоды. Если ягоды замороженные, их не обязательно размораживать заранее. Поставьте формочки с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.

Когда кексы готовы, не рекомендуется вынимать их из формочек, пока они горячие, так как они очень нежные. Лучше дать им остыть, а затем достать.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира