Ингредиенты:
- 145 г муки пшеничной
- 25 г какао
- 130 г сахара
- 80 г растительного масла
- 160 г воды
- 4 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. красной смородины
- 1 ч.л. черной смородины
- 1 ч.л. облепихи
- Ягоды для украшения
Приготовление:
Для кексов можно использовать любые ягоды, какие у вас есть в наличии, свежие или замороженные. Для начала, просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте в миску сахар, соль и соду, и хорошо перемешайте ложкой. В другой емкости смешайте воду и растительное масло.
Вылейте масляную смесь в мучную массу и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Разделите тесто на формочки для кексов.
Положите сверху на тесто в каждую формочку ягоды. Если ягоды замороженные, их не обязательно размораживать заранее. Поставьте формочки с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Когда кексы готовы, не рекомендуется вынимать их из формочек, пока они горячие, так как они очень нежные. Лучше дать им остыть, а затем достать.
Приятного чаепития!