Постный суп-гуляш с белой фасолью: сытно и вкусно

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец (или замороженный) — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Сушеные лесные грибы — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Зелень (лук зеленый, укроп) — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сахар (для варки фасоли) — 1 чайная ложка

Приготовление:

Промойте фасоль и залейте ее водой на 1-2 часа.

Переложите фасоль в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана воды. Варите 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.

Нарежьте лук перьями и обжарьте его на 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте морковь и жарьте 5 минут.

Добавьте нарезанный перец и чеснок, жарьте 5 минут.

Добавьте ломтики помидора, сушеные грибы и паприку.

Влейте половник фасолевого отвара, тушите 15 минут на минимальном огне.

Переложите все в сотейник, измельчите погружным блендером.

Добавьте фасоль с отваром, вливаем кипяток, 1-1,5 стакана, тушим 5 минут.

Добавьте рубленую петрушку, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Тушите 3 минуты, снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут, лавровый лист удаляем.

Подаем горячим, добавив рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира