Ингредиенты:
- Фасоль белая — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец (или замороженный) — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Сушеные лесные грибы — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
- Зелень (лук зеленый, укроп) — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Сахар (для варки фасоли) — 1 чайная ложка
Приготовление:
Промойте фасоль и залейте ее водой на 1-2 часа.
Переложите фасоль в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана воды. Варите 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.
Нарежьте лук перьями и обжарьте его на 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Добавьте нарезанный перец и чеснок, жарьте 5 минут.
Добавьте ломтики помидора, сушеные грибы и паприку.
Влейте половник фасолевого отвара, тушите 15 минут на минимальном огне.
Переложите все в сотейник, измельчите погружным блендером.
Добавьте фасоль с отваром, вливаем кипяток, 1-1,5 стакана, тушим 5 минут.
Добавьте рубленую петрушку, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Тушите 3 минуты, снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут, лавровый лист удаляем.
Подаем горячим, добавив рубленую зелень.
Приятного аппетита!