Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г (2 шт.)
- Помидоры – 250 г (2 шт.)
- Морковь – 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Томатный соус – 100 мл
- Петрушка свежая – 10 г
- Травы прованские сушеные – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сахар – по необходимости
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне до румяности с двух сторон, по 5-7 минут.
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук мелко нарежьте кубиками.
Выложите обжаренное куриное филе на тарелку и посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороду, где готовилось филе, добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, сахар, прованские травы, паприку, соль и перец.
Помешивайте ингредиенты на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
Верните мясо в соус и тушим 7 минут на медленном огне.
Подаем, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!