Идея к ужину — тушеная куриная грудка с овощами в томатном соусе

Весьма вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г (2 шт.)
  • Помидоры – 250 г (2 шт.)
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Томатный соус – 100 мл
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Травы прованские сушеные – 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – по необходимости
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на две части.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне до румяности с двух сторон, по 5-7 минут.

Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук мелко нарежьте кубиками.

Выложите обжаренное куриное филе на тарелку и посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороду, где готовилось филе, добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и тушите 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, сахар, прованские травы, паприку, соль и перец.

Помешивайте ингредиенты на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.

Верните мясо в соус и тушим 7 минут на медленном огне.

Подаем, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира