Замените обычный хлеб на эту вкусную выпечку, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для первых блюд

Просто смешиваю картошку с мукой

Ингредиенты:

  • Вареная картошка – 150-200 г
  • Теплое молоко – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 7 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г + для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • Зелень петрушки
  • Мука – 250 г

Приготовление:

Отварите крупную картошку без кожуры в подсоленной воде. Добавьте теплое молоко и размельчите картошку маленькими кусочками. Добавьте сахар и быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло, разбейте 1 яйцо и добавьте нарезанную зелень петрушки. Перемешайте все ингредиенты.

Просейте муку и замесите тесто лопаткой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Распределите тесто по дну формы и оставьте на 30 минут для поднятия.

Сделайте небольшие бороздки поперек формы руками.

Нарежьте сыр на небольшие пластинки и вставьте их в бороздки.

Разогрейте духовку до 180С и отправьте выпечку на 30 минут.

После 30 минут выпечка будет готова.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира