Ингредиенты:
- Вареная картошка – 150-200 г
- Теплое молоко – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 7 г
- Соль – 1 ч.л.
- Растопленное сливочное масло – 50 г + для смазывания формы
- 1 яйцо
- Зелень петрушки
- Мука – 250 г
Приготовление:
Отварите крупную картошку без кожуры в подсоленной воде. Добавьте теплое молоко и размельчите картошку маленькими кусочками. Добавьте сахар и быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло, разбейте 1 яйцо и добавьте нарезанную зелень петрушки. Перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку и замесите тесто лопаткой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Распределите тесто по дну формы и оставьте на 30 минут для поднятия.
Сделайте небольшие бороздки поперек формы руками.
Нарежьте сыр на небольшие пластинки и вставьте их в бороздки.
Разогрейте духовку до 180С и отправьте выпечку на 30 минут.
После 30 минут выпечка будет готова.
Приятного аппетита!