Узбекская Басма — настоящий шедевр благодаря сочетанию различных ингредиентов и простоте приготовления

Прекрасное блюдо из узбекской кухни, которое легко приготовит

Ингредиенты:

  • Мясо: баранина, говядина, свинина или курица. Если есть возможность, добавьте курдюк.
  • Репчатый лук в равных количествах с мясом.
  • Овощи: болгарский перец, картофель, белокочанная капуста, морковь, томаты, чеснок.
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, зира. Вы можете добавлять другие специи по своему вкусу.
  • Свежая зелень: базилик, кинза, укроп, петрушка. Чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.

Приготовление:

Количество ингредиентов может быть произвольным в зависимости от ваших предпочтений.

Овощи и мясо нарезать крупными кусками.

В большой казан сложить все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем добавить слои овощей в произвольном порядке, а последним слоем должна быть капуста. Капусту необходимо отрезать отдельными листьями и закрыть ими овощи сверху. Добавьте немного воды.

Плотно закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне 1-1,5 часа.

ВАЖНО: не открывайте крышку, чтобы сохранить все соки внутри.

Запах блюда будет невероятно аппетитным, но попытайтесь устоять перед искушением открыть крышку казана. Если вы продержитесь до конца, то будете награждены невероятно вкусным, сочным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира