Для тех, кто обожает нежный шоколадный мусс, но не хочет тратить много времени на его приготовление или не имеет духовки, есть простое решение

В основе десерта - сливки, молоко и немного печенья, а все остальное - шоколадный мусс и ганаш, можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

для основы:

80 г печенья «Орео»
40 г топленого масла

для шоколадного мусса:

180 г темного шоколада (66%)
140 г молока
280 г сливок (38%)

для шоколадного ганаша:

50 г темного шоколада (66%)
100 г молока

Приготовление:

Сначала приготовьте бисквитную основу. Измельчите печенье в блендере и смешайте его с топленым маслом. Выложите эту смесь в форму и разровняйте.

Далее, растопите темный шоколад в молоке, перемешайте и получите густую шоколадную основу.

Отдельно взбейте сливки до появления твердых пиков, а затем добавьте в них шоколадную основу и смешайте.

Вылейте полученный мусс на бисквитное основание в форму и поставьте в холодильник на 3 часа.

Приготовьте шоколадный ганаш, растопив темный шоколад в молоке. Полейте ганашем заготовку и оставьте ее настаиваться в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира