Ингредиенты:
для основы:
80 г печенья «Орео»
40 г топленого масла
для шоколадного мусса:
180 г темного шоколада (66%)
140 г молока
280 г сливок (38%)
для шоколадного ганаша:
50 г темного шоколада (66%)
100 г молока
Приготовление:
Сначала приготовьте бисквитную основу. Измельчите печенье в блендере и смешайте его с топленым маслом. Выложите эту смесь в форму и разровняйте.
Далее, растопите темный шоколад в молоке, перемешайте и получите густую шоколадную основу.
Отдельно взбейте сливки до появления твердых пиков, а затем добавьте в них шоколадную основу и смешайте.
Вылейте полученный мусс на бисквитное основание в форму и поставьте в холодильник на 3 часа.
Приготовьте шоколадный ганаш, растопив темный шоколад в молоке. Полейте ганашем заготовку и оставьте ее настаиваться в холодильнике.
Приятного аппетита!