Насыщенная творожной запеканка с вишней, которая приготовлена без муки и с минимальным количеством сахара

Благодаря вишне, блюдо получается сочным и с приятной кислинкой

Ингредиенты:

100 г вишни
350 г творога
1 столовая ложка манки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Добавьте творог и еще раз перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Пока манка набухает, вымойте вишню и удалите косточки.

Добавьте сахар к вишне и перемешайте.

Переложите творожную массу в форму для запекания, у меня керамическая форма диаметром 17 см. Сверху выложите вишни и слегка «утопите» их в творожном тесте.

Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.

Дайте запеканке остыть, затем выньте из формы и подавайте к столу. Если блюдо недостаточно сладкое, можно полить его медом или джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира