Ингредиенты:
100 г вишни
350 г творога
1 столовая ложка манки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте творог и еще раз перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Пока манка набухает, вымойте вишню и удалите косточки.
Добавьте сахар к вишне и перемешайте.
Переложите творожную массу в форму для запекания, у меня керамическая форма диаметром 17 см. Сверху выложите вишни и слегка «утопите» их в творожном тесте.
Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.
Дайте запеканке остыть, затем выньте из формы и подавайте к столу. Если блюдо недостаточно сладкое, можно полить его медом или джемом по вкусу.
Приятного аппетита!