Превращаем обычные макароны в изысканное блюдо средиземноморской кухни

Вам не нужно искать дорогие продукты - все, что нужно, это правильное сочетание и приготовление ингредиентов

Ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм муки
  • 400 мл молока
  • 100 мл белого вина
  • 250 грамм спагетти
  • 1 банка тунца
  • цедра одного лимона
  • 70 грамм любого твердого сыра
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нагрейте сковороду и расплавьте на ней сливочное масло. Крупно нарежьте чеснок и добавьте на сковороду, затем добавьте муку. Обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Сделайте средний огонь и постепенно влейте молоко в два этапа, не переставая помешивать. Когда молоко немного выпарится, влейте вино, добавьте цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в соус тунец и перемешайте, уменьшите нагрев до минимума.

Спагетти сварите до состояния аль денте. Переложите их в соус и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и, как только он расплавится, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира