Если вы хотите приготовить вкусное сало, но не хотите тратить много времени на его соление, то этот рецепт для вас

Вам понадобится всего лишь стеклянная банка и несколько дней ожидания, и вот уже можно наслаждаться великолепным вкусом и ароматом домашнего сала

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной грудинки с жировыми прослойками более 50 процентов
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 150 г соли
  • 8-10 лавровых листиков
  • Черный и душистый перец горошком

Приготовление:

Нарежьте мясо поперек волокон на средние куски, которые поместятся в стеклянную банку.

Смешайте воду, соль, лавровые листья и перец горошком в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите рассол до комнатной температуры.

В стеклянную банку положите мясо и измельченный чеснок.

Залейте рассолом содержимое банки, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем перенесите банку в холодильник и оставьте еще на 2 дня.

Через 4 дня ваше засоленное сало будет готово к употреблению!

Вы можете хранить его в холодильнике длительное время, но скорее всего, оно быстро исчезнет с вашего стола, ведь его вкус и аромат просто непревзойденны.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира