Ингредиенты:
- 2 кг свиной грудинки с жировыми прослойками более 50 процентов
- 1 головка чеснока
- 1 литр воды
- 150 г соли
- 8-10 лавровых листиков
- Черный и душистый перец горошком
Приготовление:
Нарежьте мясо поперек волокон на средние куски, которые поместятся в стеклянную банку.
Смешайте воду, соль, лавровые листья и перец горошком в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите рассол до комнатной температуры.
В стеклянную банку положите мясо и измельченный чеснок.
Залейте рассолом содержимое банки, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем перенесите банку в холодильник и оставьте еще на 2 дня.
Через 4 дня ваше засоленное сало будет готово к употреблению!
Вы можете хранить его в холодильнике длительное время, но скорее всего, оно быстро исчезнет с вашего стола, ведь его вкус и аромат просто непревзойденны.
Приятного аппетита!