Ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша
- 500 гр куриного фарша
- 800 мл молока
- 100 гр муки
- 5 гр мускатного ореха
- 150 гр сливочного масла
- 10 листов лазаньи
- 100 гр томатной пасты
- 150 гр твердого сыра
- бальзамический уксус по вкусу
- 5 гр сушеной кинзы
- 5 гр прованских трав
- 5 гр итальянского соуса
- 5 гр зелени
- 70 гр молотого грецкого ореха
- соль по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления соуса. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. После того, как масло растает, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы избежать образования комков, и доведите до загустения.
После того, как мука загустела, влейте горячее молоко в сотейник и продолжайте помешивать на маленьком огне в течение 5 минут.
Добавьте мускатный орех в соус и хорошо перемешайте.
В другой сковороде на среднем огне обжарьте два вида фарша вместе до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту, соль, смесь перцев и специй. Хорошо перемешайте и дождитесь полного выпаривания жидкости.
Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать мясную начинку до появления корочки.
Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и начните складывать лазанью. Разложите первые листы лазаньи на дне формы.
Покройте листы соусом, затем распределите мясную начинку и посыпьте сыром. Повторяйте эти слои, пока не закончатся компоненты.
Теперь заливаем все соусом, который остался, и посыпаем обильно тертым сыром. Посыпаем зеленью.
Запекаем при 170 С в течение 30 минут.
Затем достаём блюдо и поверх делаем томатные точки. Снова ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!