Восхитительная итальянская лазанья из двух видов фарша. Любимое блюдо моей семьи

Сытное и ароматное блюдо, которое вызывает аппетит и наслаждение.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиного фарша
  • 500 гр куриного фарша
  • 800 мл молока
  • 100 гр муки
  • 5 гр мускатного ореха
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 листов лазаньи
  • 100 гр томатной пасты
  • 150 гр твердого сыра
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 5 гр сушеной кинзы
  • 5 гр прованских трав
  • 5 гр итальянского соуса
  • 5 гр зелени
  • 70 гр молотого грецкого ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. После того, как масло растает, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы избежать образования комков, и доведите до загустения.

После того, как мука загустела, влейте горячее молоко в сотейник и продолжайте помешивать на маленьком огне в течение 5 минут.

Добавьте мускатный орех в соус и хорошо перемешайте.

В другой сковороде на среднем огне обжарьте два вида фарша вместе до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту, соль, смесь перцев и специй. Хорошо перемешайте и дождитесь полного выпаривания жидкости.

Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать мясную начинку до появления корочки.

Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и начните складывать лазанью. Разложите первые листы лазаньи на дне формы.

Покройте листы соусом, затем распределите мясную начинку и посыпьте сыром. Повторяйте эти слои, пока не закончатся компоненты.

Теперь заливаем все соусом, который остался, и посыпаем обильно тертым сыром. Посыпаем зеленью.

Запекаем при 170 С в течение 30 минут.

Затем достаём блюдо и поверх делаем томатные точки. Снова ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира