Аппетитный булгур с индейкой: блюда, которое разнообразит ваше повседневное меню

Не только вкусно, но и полезно

Ингредиенты:

  • 150 грамм булгура
  • 500 грамм филе индейки
  • 1 репчатый лук
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм свеклы
  • 200 грамм капусты
  • 50 грамм чесночных стрелок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 2 лавровых листочка

Приготовление:

  1. Сначала вымойте и высушите филе индейки, затем нарежьте его на кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней индейку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук и чесночные стрелки и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Затем добавьте морковь и свеклу, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и добавьте стакан горячей воды. Тушите блюдо 15 минут.
  6. Тонко нарежьте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте и снова тушите 10 минут.
  7. Добавьте булгур и два стакана горячей воды, перемешайте и посолите снова по вкусу. Положите лавровые листочки и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте блюдо на среднем огне еще 15 минут, пока булгур полностью не впитает жидкость.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира