Проверенное годами Слоеное тесто быстрого приготовления

Готовить его элементарно, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Продукты:

  • мука — 1 кг
  • сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • вода — приблизительно 400 мл

Как приготовить слоеное тесто:

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).

После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Загрузка ...
Ку-кухня мира