Сангрия — самых популярных напитков в Испании для вечеринок. Красное вино придает ему терпкий и насыщенный вкус, а фрукты добавляют свежести и сладости.

Ничего общего с синтетическими магазинными вариантами.

Если вы хотите приготовить сангрию дома, помните, что чем дольше напиток будет стоять, тем более ароматным он станет. Поэтому лучше подготовить его заранее, чтобы он успел настояться.

Вы также можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять к сангрии различные фрукты, такие как яблоки, клубнику, ананас и др. Это поможет вам создать уникальный и неповторимый вкус напитка.

Ингредиенты:

  • 1,2 л красного сухого вина
  • 5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
  • Сок 1 апельсина
  • 2 апельсина, нарезанных пополам
  • 1 лимон, нарезанный пополам
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

  • 200 мл сильно газированной воды (необязательно)

Приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты на полукруги, смешайте их с корицей, сахаром и апельсиновым соком в большом кувшине. Немного размять (можно использовать толкушку), чтобы выделить больше аромата. Залейте смесь вином и добавьте бренди. Накройте еду пищевой пленкой или крышкой и охладите в холодильнике не менее чем на 2 часа, лучше всего на ночь.
  2. Уберите корицу, добавьте воду и хорошо перемешайте. Подавайте сангрию охлажденной со льдом.

Наслаждайтесь напитком и приятным времяпровождением!

Загрузка ...
Ку-кухня мира