Быстрые лепешки на кефире без начинки являются отличной альтернативой хлебу

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Любимые специи по вкусу
  • 2 ч.л. кунжута

Приготовление:

В кефир добавляем соль, сахар и соду, и хорошо перемешиваем, пока не появятся пузыри. Затем добавляем растительное масло и сразу же просеиваем муку.

Замешиваем мягкое тесто с липкой консистенцией, добавляем любые сушеные травы или специи, такие как петрушку, кориандр и орегано.

Затем накрываем полотенцем и даем тесту постоять в течение 15 минут.

Духовку разогреваем до максимальной температуры, а противень нагреваем.

Затем смачиваем руки растительным маслом и формируем три лепешки.

Выкладываем лепешки на сухой пергамент, посыпаем кунжутом и хмели-сунели, и переносим пергамент с лепешками на горячий противень.

Выпекаем лепешки в разогретой до максимума духовке. Если у вас есть конвекция, то включите ее, если нет, то выпекайте без нее на самом жарком уровне в течение 10 минут. Затем, чтобы лепешки зарумянились, ставим их под верхний гриль на пару минут.

Готовые лепешки на кефире выкладываем на тарелку, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира