Кефирные лепешки — настоящая находка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное для близких и друзей. Без дрожжей и с добавлением кефира, тесто получается мягким и нежным.

Идея для восресного завтрака

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 650 грамм пшеничной муки;
  • Зелень (по вкусу);
  • 7 куриных яиц.

Приготовление:

В большую чашку добавляем кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, продолжая мешать, чтобы получилось однородное тесто.

Готовое тесто выкладываем на стол, накрываем его миской и оставляем на 20 минут.

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто замешиваем в течение 1 минуты и делим на необходимое количество порций. Каждую порцию скатываем в шарик и откладываем в сторону.

Берем один кусочек теста и раскатываем его в круг. В центр кладем немного начинки и аккуратно собираем края лепешки, чтобы они не разошлись в процессе жарки. Затем переворачиваем лепешку и аккуратно раскатываем ее руками.

Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира