Ингредиенты:
- 400 миллилитров кефира;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 650 грамм пшеничной муки;
- Зелень (по вкусу);
- 7 куриных яиц.
Приготовление:
В большую чашку добавляем кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, продолжая мешать, чтобы получилось однородное тесто.
Готовое тесто выкладываем на стол, накрываем его миской и оставляем на 20 минут.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто замешиваем в течение 1 минуты и делим на необходимое количество порций. Каждую порцию скатываем в шарик и откладываем в сторону.
Берем один кусочек теста и раскатываем его в круг. В центр кладем немного начинки и аккуратно собираем края лепешки, чтобы они не разошлись в процессе жарки. Затем переворачиваем лепешку и аккуратно раскатываем ее руками.
Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!