Праздничные рулетики из курицы, которые понравятся всем без исключения

Блюдо, которое удивляет!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 1/3 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сладкая паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины около 0,5 см.

Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, втираем специи. Затем переворачиваем мясо, повторяем процедуру с солью и перцем, и еще раз отбиваем.

Морковь трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Добавляем тертый твердый сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы и свежую петрушку.

Добавляем сушеный чеснок, смесь итальянских трав, сметану и тщательно перемешиваем.

Равномерно наносим получившуюся начинку на куриное мясо и аккуратно сворачиваем в рулетик.

Рулетики кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В глубокой тарелке взбиваем сырое яйцо, добавляем сметану, сладкую паприку и хорошо перемешиваем. Наносим получившийся соус на рулетики.

Форму с рулетиками отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Через 35 минут рулетики готовы

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира