Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Свежая петрушка – 10 г
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Смесь итальянских трав – 1/3 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сладкая паприка – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины около 0,5 см.
Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, втираем специи. Затем переворачиваем мясо, повторяем процедуру с солью и перцем, и еще раз отбиваем.
Морковь трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Добавляем тертый твердый сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы и свежую петрушку.
Добавляем сушеный чеснок, смесь итальянских трав, сметану и тщательно перемешиваем.
Равномерно наносим получившуюся начинку на куриное мясо и аккуратно сворачиваем в рулетик.
Рулетики кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В глубокой тарелке взбиваем сырое яйцо, добавляем сметану, сладкую паприку и хорошо перемешиваем. Наносим получившийся соус на рулетики.
Форму с рулетиками отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Через 35 минут рулетики готовы.
Приятного аппетита!