Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени
- 600 мл кипятка
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки и промываем их.
Затем перекладываем печень в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
В это время разогреваем на сковороде маленькое количество масла. Лук нарезаем крупными полукольцами и выкладываем на сковороду для обжаривания. Добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли, а также мелко нарезанный чеснок.
Затем слегка подсушиваем куриную печень бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к луку.
Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 5 минут. После этого добавляем в сковороду сметану и горчицу, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще 8 минут.
Приятного аппетита!