Простой способ сделать печень нежнее масла: секрет в том, что держим печень перед жаркой в кипятке

Будете так делать всегда!

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени
  • 600 мл кипятка
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы

Приготовление:

Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки и промываем их.

Затем перекладываем печень в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

В это время разогреваем на сковороде маленькое количество масла. Лук нарезаем крупными полукольцами и выкладываем на сковороду для обжаривания. Добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли, а также мелко нарезанный чеснок.

Затем слегка подсушиваем куриную печень бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к луку.

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 5 минут. После этого добавляем в сковороду сметану и горчицу, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще 8 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира