Пикантный Испанский чесночный суп с перчиком

Дивный суп для тех, кто любит что-то оригинальное!

Ингредиенты для «Испанский чесночный суп с перцем»:

  • Чеснок (крупных) — 10 зуб.
  • Перец сладкий (1 красный, 1 жёлтый — крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная или 2 средние) — 1 шт
  • Картофель (крупные) — 4 шт
  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Майоран — 1,5 ч. л.
  • Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
  • Кукуруза — 1 бан.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Нарезать кубиком хлеб и обжарить его в 2-3 ложках масла в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить суп далее. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце.

Лук мелко нарезать, перец порезать.

В кастрюле разогреть оставшееся масло и сначала обжарить пару минут лук.

К луку добавить перец. Всё вместе обжарить ещё пару минут.

Через пресс выдавить чеснок и частично добавить к луково -перечной смеси. Посолить, поперчить, добавить майоран. Хорошо перемешать.

Картофель нарезать достаточно крупными брусками, добавить в кастрюлю. Всё вместе ещё слегка обжарить.

Всю смесь залить горячим бульоном. Как закипит, добавить кукурузу и варить 10 минут.
Если Вы с кукурузой не дружите, то её можно не добавлять, т. к. она в данном супе идёт в качестве дополнения — по желанию!

Добавить оставшийся чеснок, довести до кипения и выключить. Дать минут 5-10 постоять.

Разлить суп по тарелкам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира