Ингредиенты для «Испанский чесночный суп с перцем»:
- Чеснок (крупных) — 10 зуб.
- Перец сладкий (1 красный, 1 жёлтый — крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная или 2 средние) — 1 шт
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Майоран — 1,5 ч. л.
- Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
- Кукуруза — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Нарезать кубиком хлеб и обжарить его в 2-3 ложках масла в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить суп далее. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце.
Лук мелко нарезать, перец порезать.
В кастрюле разогреть оставшееся масло и сначала обжарить пару минут лук.
К луку добавить перец. Всё вместе обжарить ещё пару минут.
Через пресс выдавить чеснок и частично добавить к луково -перечной смеси. Посолить, поперчить, добавить майоран. Хорошо перемешать.
Картофель нарезать достаточно крупными брусками, добавить в кастрюлю. Всё вместе ещё слегка обжарить.
Всю смесь залить горячим бульоном. Как закипит, добавить кукурузу и варить 10 минут.
Если Вы с кукурузой не дружите, то её можно не добавлять, т. к. она в данном супе идёт в качестве дополнения — по желанию!
Добавить оставшийся чеснок, довести до кипения и выключить. Дать минут 5-10 постоять.
Разлить суп по тарелкам.