Шоколадного печенья «Брауни» с творожным кремом: необычайно нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку с оригинальными трещинками

Вкус этого лакомства понравится всем, кто попробует его.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад (не менее 65%) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Для крема:
  • Творог — 130 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Творог для крема должен быть плотным. Если в твороге есть жидкость, ее нужно отжать через марлю.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане до их полного растворения.
  3. В отдельной миске сахару добавляем белок и взбиваем до плотной белой пены. Не переставая взбивать, добавляем желток и взбиваем массу еще 3-4 минуты.
  4. В смесь из яйца и сахара высыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколадно-масляную смесь. Продолжаем взбивать до однородности. Получается тесто пастообразной структуры, которое не должно растекаться, а при отсадке на противень будет хорошо держать форму.
  5. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (можно и без насадки) отсаживаем на противень с пергаментом небольшие круглые печенья диаметром около 4 см, соблюдая между ними некоторое расстояние.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать.  Главное, не пересушить печенье.
  7.  

    Для крема. Взбиваем блендером творог со сгущенкой и ванильным сахаром.

  8. На одно печенье наносим крем и накрываем его вторым печеньем. Шоколадное печенье с творожным кремом готово.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира