Ингредиенты:
- Тёмный шоколад (не менее 65%) — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 70 г
- Мука — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Для крема:
- Творог — 130 г
- Молоко сгущенное — 30 г
- Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Творог для крема должен быть плотным. Если в твороге есть жидкость, ее нужно отжать через марлю.
- Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане до их полного растворения.
- В отдельной миске сахару добавляем белок и взбиваем до плотной белой пены. Не переставая взбивать, добавляем желток и взбиваем массу еще 3-4 минуты.
- В смесь из яйца и сахара высыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколадно-масляную смесь. Продолжаем взбивать до однородности. Получается тесто пастообразной структуры, которое не должно растекаться, а при отсадке на противень будет хорошо держать форму.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (можно и без насадки) отсаживаем на противень с пергаментом небольшие круглые печенья диаметром около 4 см, соблюдая между ними некоторое расстояние.
- Выпекаем при 180 С в течение 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать. Главное, не пересушить печенье.
-
Для крема. Взбиваем блендером творог со сгущенкой и ванильным сахаром.
- На одно печенье наносим крем и накрываем его вторым печеньем. Шоколадное печенье с творожным кремом готово.
Приятного аппетита!