Немецкие слоеные треугольники — интересный рецепт с удивительной технологией и вкусным результатом!

Вкусные, воздушные и очень красивые!

Ингредиенты:

  • 450 гр муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр мягкого сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 50 гр соды;
  • 80 гр сливочного масла для смазки;
  • морская соль и кунжут для посыпки.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с молоком и медом. Добавляем соль, яйцо, мягкое сливочное масло и муку, и замешиваем мягкое тесто. Вручную замешиваем тесто в течение 8-10 минут, затем накрываем его пленкой и даем увеличиться вдвое в течение часа.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый кусок в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выкладываем лепешки на доску и смазываем сливочным маслом.

Последнюю лепешку не смазывайте, слегка прижимаем ее и убираем в холодильник на 20 минут. Затем достаем ее из холодильника и убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы сливочное масло немного подмерзло.

Через 30 минут достаем нашу подготовленную заготовку и осторожно разрезаем ее на 8 частей, получая слоеные треугольники.

За это время литр воды должен закипеть, после чего высыпаем в нее всю соду. Важно быть осторожным, так как последует реакция, которая может быть бурной, и пары не рекомендуется вдыхать. Когда сода растворится, хорошо смачиваем каждый кусочек со всех сторон, используя кисточку или просто поливая треугольники над кастрюлей.

Cмачиваем кусочки дважды, затем выкладываем их на подготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху посыпаем нашу заготовку солью или кунжутом.

Затем выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира