Роскошный десерт к чаю без выпечки: никакого печенья, духовки и заморочек!

Этот десерт идеально подходит для праздников и будней

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара

Для крема:

  • 500 гр сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара (1 пакетик)
  • 2 ст.л кукурузного крахмала

Для украшения: белый шоколад

Приготовление:

В большой миске смешайте просеянную муку с сахаром. Добавьте натертое сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.

Обжарьте крошку на сухой сковороде до золотистого цвета.

Для приготовления крема разбейте яйца в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все ингредиенты до образования пены.

Добавьте сметану 20% и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Соберите торт: на дно формы уложите обжаренную крошку, затем нанесите слой крема. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым.

Покройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь. Так торт станет еще более нежным и вкусным.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. По желанию, можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира