Ингредиенты:
Для крошки:
- 250 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
Для крема:
- 500 гр сметаны 20%
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара (1 пакетик)
- 2 ст.л кукурузного крахмала
Для украшения: белый шоколад
Приготовление:
В большой миске смешайте просеянную муку с сахаром. Добавьте натертое сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
Обжарьте крошку на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для приготовления крема разбейте яйца в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все ингредиенты до образования пены.
Добавьте сметану 20% и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Соберите торт: на дно формы уложите обжаренную крошку, затем нанесите слой крема. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым.
Покройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь. Так торт станет еще более нежным и вкусным.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. По желанию, можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!