Проверенный рецепт домашней пахлавы, которая просто тает во рту и непременно порадует всю Вашу семью

Советуем попробовать этот ароматный десерт с чашечкой чая - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сметаны
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:

Готовим тесто: В большой миске смешиваем 4 стакана муки с 300 граммами масла до получения крошки. Добавляем 3 желтка, 300 грамм сметаны и 1 чайную ложку соды, замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника и делим его на 4 одинаковых шарика.

Готовим начинку: Орехи перемалываем с помощью блендера или прокатываем скалкой, но не до муки, а чтоб оставались кусочки. Соединяем 4 белка, 2 стакана сахара и орехи.

Каждый шарик теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности до получения тонкой пластинки.

Выкладываем первую пластину теста на смазанный маслом противень, на которую равномерно распределяем часть начинки. Затем укладываем следующую пластину теста и опять начинку, и так далее, чередуя тесто и начинку. Последним слоем должно быть тесто.

Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем их желтком и украшаем орешками.

Выпекаем пахлаву в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

За 5-10 минут до готовности достаем пахлаву из духовки и поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 граммами сливочного масла. Затем возвращаем в духовку и доводим до готовности.

Готовую пахлаву остужаем в противне!

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира