Ингредиенты:
- 500 г творога 9%
- 2-3 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 40 г сахар
- 1,5 г ванилина кристаллического
- 3 ст. л. пшеничной муки для обваливания сырников
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Если творог влажный, отожмите его в марле, чтобы удалить избыточную влагу. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
Добавьте сахар, манную крупу и ванилин, затем вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Скатайте тесто в шар. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще манную крупу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Разделочную доску посыпьте мукой, разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шарик.
С помощью ножа придайте сырникам форму шайбы и обваляйте их в муке. Поместите сырники в морозильник на 10 минут, чтобы они остыли и лучше держали форму.
Разогрейте масло на сковороде на маленьком огне. Обжарьте сырники с одной стороны в течение 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут, пока корочка не зарумянится.
Подавайте готовые сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!