Простой и быстрый рецепт приготовления нежных и ароматных сырников с манкой

Тесто не содержит муки, а манка используется только для формовки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%
  • 2-3 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 40 г сахар
  • 1,5 г ванилина кристаллического
  • 3 ст. л. пшеничной муки для обваливания сырников
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Если творог влажный, отожмите его в марле, чтобы удалить избыточную влагу. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.

Добавьте сахар, манную крупу и ванилин, затем вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Скатайте тесто в шар. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще манную крупу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Разделочную доску посыпьте мукой, разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шарик.

С помощью ножа придайте сырникам форму шайбы и обваляйте их в муке. Поместите сырники в морозильник на 10 минут, чтобы они остыли и лучше держали форму.

Разогрейте масло на сковороде на маленьком огне. Обжарьте сырники с одной стороны в течение 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут, пока корочка не зарумянится.

Подавайте готовые сырники со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира