Ингредиенты:
- Картофель – 500 г (очищенный)
- Консервированная красная фасоль – 100 г
- Маринованные огурцы – 130 г
- Репчатый лук – 90 г
- Морковь – 50 г
- Томатная паста (неконцентрированная) – 40 г
- Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки)
- Карри – ½ чайной ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки (по вкусу)
- Молотый черный перец – 1/6 чайной ложки
- кипяток — 150 мл
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и морковь.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь на сильном огне 3-4 минуты.
Нарезаем картофель на маленькие кусочки.
Добавляем картофель к луку и моркови и продолжаем обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут.
Нарезаем маринованные огурцы на четверти.
Добавляем огурцы к овощам, приправляем солью, черным перцем и карри. Вливаем 150 мл кипятка.
Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15 минут.
Добавляем консервированную фасоль, слив маринад, и томатную пасту.
Перемешиваем и тушим еще 10 минут до полной готовности.
Тушеная картошка с фасолью и маринованными огурцами готова.
Приятного аппетита!