Тушеная картошка с консервированной фасолью и маринованными огурцами

Хотите накормить семью вкусным, сытным и экономичным блюдом?

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г (очищенный)
  • Консервированная красная фасоль – 100 г
  • Маринованные огурцы – 130 г
  • Репчатый лук – 90 г
  • Морковь – 50 г
  • Томатная паста (неконцентрированная) – 40 г
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки)
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кипяток — 150 мл

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и морковь.

В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь на сильном огне 3-4 минуты.

Нарезаем картофель на маленькие кусочки.

Добавляем картофель к луку и моркови и продолжаем обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут.

Нарезаем маринованные огурцы на четверти.

Добавляем огурцы к овощам, приправляем солью, черным перцем и карри. Вливаем 150 мл кипятка.

Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15 минут.

Добавляем консервированную фасоль, слив маринад, и томатную пасту.

Перемешиваем и тушим еще 10 минут до полной готовности.

Тушеная картошка с фасолью и маринованными огурцами готова.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира