Хрустящие и слоистые блинчики с картошкой: оригинальный рецепт

Отличный вариант для завтрака, обеда или ужина

Ингредиенты:

для теста:

Молоко — 300 мл
Вода- 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 200 г
Соль — чайная ложечка «под нож »
Сахар — 1 ст. ложка

для начинки:

Картофель — 400 гр
Лук -по желанию
Масло сливочное -ложка
Молоко-для пюре (по усмотрению )

для жарки:

Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление:

Для приготовления теста нужно смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, муку, сахар и соль. Разливаем жидкую смесь на две части: большую часть оставляем в отдельной посуде, а муку добавляем в оставшуюся часть. Вымешиваем и вливаем обратно. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут для отдыха.

Для начинки отвариваем картофель, разминаем в пюре, добавляя горячее молоко. Добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле. Начинка должна быть негустой, чтобы ее можно было легко размазывать по блину.

Для формирования блинов, намазываем каждый блин тонким слоем картофельного пюре, затем складываем блин по краям к центру, получая плоскую трубочку. Свободные края подгибаем вовнутрь, затем блин складываем пополам.

Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира